Aggiorna campo dei nominativi da file

Compatibilità:IdSurvey 5IdSurvey 6

In IdSurvey è possibile modificare uno o più campi del database contatti associato all’indagine anche dopo aver già importato la lista in “Gestione Nominativi”.

Grazie alla funzione “Aggiorna da file” posso aggiornare i dati dei nominativi caricando un file Excel che contenga l’identificativo dei nominativi e i campi da aggiornare.

Istruzioni

Per aggiornare i nominativi è necessario ottenere tutti gli ID dei nominativi da modificare.
Accedere alla sezione “Gestione Nominativi” di “Gestione” del menu indagine.
Dalla lista dei nominativi selezionare i profili da aggiornare. Cliccare sul bottone ingranaggio in alto a sinistra e successivamente in “Esporta su file” per esportare i nominativi visualizzati (nota: nelle versioni precedenti la 6, IdSurvey esporta solo i nominativi visualizzati nella pagina). Una volta conclusa l’esportazione è necessario aprire il file scaricato. Dalla versione 6 in poi, il file scaricato è in formato excel, mentre per le versioni precedenti è in CSV ed è necessario un ulteriore passaggio:

PER APRIRE IL FILE CSV SCARICATO (SOLO VERSIONI PRECEDENTI LA 6):
Vai in Excel e crea un nuovo file poi vai su "Dati" e seleziona come origine dati esterni "Testo". Seleziona il file .csv. "Tipo dati originali" deve essere "Delimitato", origine file "UTF-8"; procedi e seleziona "Delimitazione" "virgola", seleziona tutto come "Testo" e inserisci i dati.

Copiare la colonna “IdNominativo” in un nuovo file Excel. Questa colonna è la variabile che identifica i nominativi da aggiornare. Oltre alla colonna “IdNominativo” inserire nel nuovo file Excel la colonna/colonne da aggiornare o inserire e salvare il file.

aggiorna_da_file_excel

File Excel per aggiornamento campi “Cellulare” e “CAP”

aggiorna_da_file

Cliccare sul bottone “Ingranaggio” di “Gestione nominativi” e successivamente su Aggiorna da file. Seguire il processo di upload cliccando su “Carica File” (icona con floppy e “+” verde): scegliere il file Excel da importare, selezionare il foglio contenente i dati e cliccare su “Inserimento Dati”. Apparirà un messaggio del tipo “11 righe inserite” (11 contatti saranno aggiornati).

Uscire dalla schermata di Upload: i contatti saranno aggiornati.