Aggiorna campo dei nominativi da file

Compatibilità: IdSurvey 6 IdSurvey 7

In IdSurvey è possibile modificare uno o più campi del database dei nominativi associato all’indagine anche dopo aver già importato la lista in “Gestione Nominativi”.

Grazie alla funzione “Aggiorna da file” potrai infatti aggiornare i dati dei nominativi caricando un file Excel contenente l’identificativo dei nominativi e i campi da aggiornare.

Step 1

Per aggiornare i nominativi è necessario innanzitutto esportare tutti gli ID dei nominativi da modificare accedendo alla pagina “Gestione Nominativi” dal menu dell’indagine.

Dalla lista dei nominativi seleziona i profili da aggiornare. Clicca sul bottone ingranaggio in alto a sinistra e successivamente su “Esporta su file” per esportare i nominativi visualizzati.

Step 2

Apri il file scaricato e copia la colonna “IdNominativo” in un nuovo file Excel. Questa colonna contiene variabile che identifica i nominativi da aggiornare.

Oltre alla colonna “IdNominativo” inserire nel nuovo file Excel la colonna/e da aggiornare o aggiungere. Salva il file.

aggiorna_da_file_excelEsempio di file Excel per aggiornamento dei campi “Cellulare” e “CAP”

Step 3

Clicca nuovamente sul bottone “Ingranaggio” della pagina “Gestione nominativi” e successivamente su “Aggiorna da file”.

Segui il processo di upload cliccando su “Carica File” (icona con floppy e “+” verde): ti verrà chiesto di scegliere il file Excel da importare e di selezionare il foglio contenente i dati.

Per completare l’operazione clicca su “Inserimento Dati”. Apparirà un messaggio del tipo “11 righe inserite” (ovvero 11 contatti saranno aggiornati).

Esci dalla schermata di upload: i contatti saranno aggiornati.

aggiorna_da_file