Assegnare specifici contatti CAPI agli operatori

Compatibilità: IdSurvey 6 IdSurvey 7

Le interviste CAPI possono essere completate impostando la distribuzione anonima o autenticata. Nel caso di distribuzione autenticata il file dei nominativi dovrà essere caricato dall’interfaccia Admin all’interno di “Gestione Nominativi”. In questo contesto è possibile assegnare specifici contatti CAPI agli operatori.

Ogni intervistatore associato all’indagine sarà quindi assegnato ad una porzione di nominativi in base a parametri predefiniti.

Step 1

Per assegnare specifici contatti CAPI agli operatori è necessario creare inizialmente un file Excel per i nominativi. La lista dei nominativi deve essere importata in IdSurvey tramite file Excel. Per maggiori informazioni sull’importazione del database consulta l’articolo presente su questa Knowledge Base relativo all’importazione di una lista di nominativi.

In questo file puoi inserire tutte le informazioni di cui hai bisogno ma è obbligatorio, per associare specifici contatti ad ogni intervistatore, inserire un campo in cui scrivere il nome dell’operatore associato ad un determinato profilo (generalmente noi consigliamo di usare il campo “Username”).

contatti_capi

Step 2

Importa il file dei nominativi in “Gestione Nominativi” seguendo le istruzioni contenute nell’articolo “Importare una lista di nominativi”.

Step 3

Dalle impostazioni dell’indagine seleziona il tab “CAPI”. Assicurati di aver disabilitato la distribuzione anonima in alto a destra del tab.

Nel menù a discesa sottostante seleziona il campo nel quale hai inserito il nome dell’operatore (nell’esempio il campo “username”), clicca su “Imposta Filtro”. Un flag blu dovrebbe apparire accanto ad ogni profilo dell’operatore a conferma dell’operazione.

A questo punto sarà sufficiente salvare per assegnare specifici nominativi CAPI agli operatori. Ciascuno di essi visualizzerà soltanto la propria porzione di lista assegnata come da file Excel: nell’esempio, Int1 visualizzerà e intervisterà solo i primi quattro contatti, Int2 dal quinto all’ottavo e così via.

impostazioni_capi