Come utilizzare Intellisense in IdCode

X

In IdSurvey 6 è stata aggiunto Intellisense, suggeritore intelligente contestuale per la costruzione di condizioni di visualizzazione, salti e text piping. Intellisense permette di ricercare il codice di una domanda, opzione di risposta e altre funzioni. In questo articolo vedremo come utilizzare Intellisense in IdCode.

Per poter utilizzare Intellisense è necessario lavorare sulla finestra di IdCode, accessibile dal bottone IdC di ogni singola pagina o dall’ingranaggio del box delle pagine in alto a sinistra.

Intellisense può essere utilizzato per costruire condizioni di visualizzazione, salti o text piping. Premendo control + barra spaziatrice Intellisense ti suggerirà l’elenco delle domande da poter richiamare, le funzioni da utilizzare nelle condizioni di visualizzazione e i campi del database dei nominativi.

Dovrai comunque inserire la sintassi delle condizioni (per esempio, /F “if(…)” per le condizioni di visualizzazione o /C “goto….” per i salti).