Esportare il file dati in formato CSV

Compatibilità:IdSurvey 6IdSurvey 7

Con IdSurvey è possibile esportare tutti i file raccolti in diversi formati nella sezione Esporta Risultati del menu Indagine. In questo articolo ci concentreremo sul formato di esportazione CSV.

Di default il sistema esporta tutti i risultati di tutte le interviste effettuate per quella indagine.
Per esportare solo i dati di un periodo preciso si deve abilitare Filtro per periodo nel box a sinistra “Periodo di attività” della pagina e scegliere con i calendari di “Da” – “A” il range di date desiderato.
Verranno esportate solo le interviste che hanno data di fine compresa nel range impostato (solo per esportazioni SPSS, CSV, TXT. L’esportazione in ACCESS contiene sempre i dati di tutte le interviste).

Cliccando in Campi del contatto, invece, è possibile scegliere eventuali campi dei nominativi (fra quelli caricati nel file contatti) che si vogliono esportare assieme al file dati. Questi campi saranno esportati come prime colonne del file.  Per selezionare o deselezionare tutti i campi del contatto da esportare, è sufficiente cliccare sul bottone circolare sotto la lista, in basso a destra.

Per non perdere la scelta delle colonne da esportare per future esportazioni, cliccare su “Ricorda Selezione” e il sistema automaticamente registrerà l’azione.

esporta_dati_CSV

Istruzioni

Cliccare sul box CSV e selezionare il tipo di interviste da esportare (complete o incomplete). Scegliere se esportare i codici o le etichette (i testi). Di default il sistema esporta con risposte multiple dicotomiche, disattivare l’opzione se necessario. Cliccare su “Esporta” e attendere che l’esportazione sia conclusa poi cliccare su “Chiudi”.  In “Archivio esportazioni” apparirà l’elenco delle esportazioni effettuate.

Aprire Microsoft Excel e cliccare su “Dati” -> “Da testo”. Selezionare il file CSV appena scaricato e cliccare su “Importa”. In “Origine file” scegliere Unicode UTF-8, selezionare “Virgola” come delimitatore, selezionare tutte le colonne e impostare il formato dati in “Testo” poi cliccare su “Fine”.