Fuori Target con FlowScript

X

Normalmente si può mandare fuori target un rispondente alla selezione di una o più risposte singole semplicemente attivando l’opzione “fuori target” disponibile sull’ingranaggio della relativa opzione di risposta.

Con FlowScript è possibile mandare fuori target anche sulla base di risposte aperte, risposte multiple o condizioni di qualsiasi complessità.

Per farlo è necessario scrivere un FlowScript contente la condizione e l’istruzione fuori target:

if (condizione) ot( );

Se la condizione è vera vai fuori target

Per aggiungere un FlowScript fai click sull’icona ingranaggio delle impostazioni della pagina.

Il FlowScript verrà processato al salvataggio della pagina.

Nota

• Se si utilizzano più FlowScript sulla stessa pagina, questi non verranno processati dopo il fuori target. È quindi opportuno, in presenza di altri FlowScript, mettere sempre il fuori target come ultima condizione.

Esempio su domanda aperta

I rispondenti sotto i 18 anni di età sono fuori target.

if ( [Q1]<18 ) ot( );

Se il numero digitato alla risposta aperta della domanda Q1 è minore di 18, vai fuori target.

Esempio su domanda multipla

I rispondenti che non sono abbonati né a Netflix né a Amazon Prime, sono fuori target.

if ( Q1 != 1 && Q1 != 2 ) ot( );

Se alla domanda Q1 non si è selezionata l’opzione con codice 1 e non si è selezionata l’opzione con codice 2, vai fuori target.

Esempio su più domande

In questo esempio si vuole intervistare chi pur avendo un collegamento internet a casa non è abbonato a nessun servizio di TV in streaming.
I rispondenti che non hanno un abbonamento internet a casa oppure che hanno un abbonamento internet ma sono già abbonati ad un servizio di TV in streaming sono fuori target.

if ( Q1==2 || ( Q1==1 && Q2==1 ) )  ot( );

Se alla domanda Q1 è selezionata la risposta con codice 2 oppure se alla domanda Q1 è selezionata l’opzione con codice 1 e alla Q2 l’opzione con codice 1, vai fuori target.

Nota

• IdSurvey, in assenza di parentesi, processa prima le condizioni in AND e poi le condizioni in OR. La condizione di questo esempio può quindi essere abbreviata in ( Q1==2 || Q1==1 && Q2==1 ).