Importare una lista di contatti in IdSurvey6

X

In IdSurvey6 puoi importare velocemente una lista di contatti!

Nella sezione “Gestione Nominativi” del menu dell’indagine puoi caricare una lista di contatti (rispondenti) da associare al tuo porgetto.
La lista dei contatti deve essere importata con un file Excel.

Con IdSurvey6 non devi necessariamente creare un file Excel con le intestazioni di colonna corrispondenti alle colonne del db di IdSurvey. Puoi associare le colonne del file Excel durante la fase di importazione.

Guardiamo come!

Istruzioni

Vai sulla sezione “Gestione Nominativi” del menu “Gestione” dell’indagine.

Clicca sul bottone ingranaggio in alto a sinistra, poi “Importa”.

STEP 1: clicca su “Carica” in alto a sinistra nella finestra di caricamento e selezione il file Excel dal tuo computer.

Clicca su “Inserisci” in basso a destra.

STEP 2:  seleziona il foglio che contiene la tua lista di contatti. Se il file che stai importando ha solo un foglio questo step non verrà proposto.

STEP 3: in questo step viene associata l’intestazione delle colonne del tuo file con quella delle colonne del db di IdSurvey. Le colonne del file che avranno lo stesso nome di quelle esistenti sul db di IdSurvey verranno riconosciute e associate automaticamente, quindi non proposte. Se vuoi visualizzare anche le colonne già associate clicca su “Mostra tutte le colonne” in alto a destra.
Per associare le colonne del file a quelle di IdSurvey clicca nel menu dropdown e scegli dalla lista la colonna corrispondente.
NOTA: ogni riferimento fatto al campo dei contatti deve essere fatto usando le etichette di IdSurvey (ad esempio nel Text Piping o nelle Condizioni Logiche).

importare_contatti

Ricorda che ogni campo ha un numero Massimo di caratteri disponibili. Alcuni campi possono includere formati specifici/tipi di valori:

Nome: 255 caratteri
Cognome: 255 caratteri
Indirizzo: 255 caratteri
CAP: 7 caratteri
Comune: 255 caratteri
PhoneNumber: 255 caratteri
AltroTelefono: 50 caratteri
Cellulare: 50 caratteri
Email: 255 caratteri
Username: 255 caratteri
Password: 50 caratteri
DataNascita: formato data aaaa-mm-gg
Sesso: 50 caratteri
Zona: 50 caratteri
NomeZona: 255 caratteri
CodiceComune: 50 caratteri
Campione: 50 caratteri
Famiglia: 50 caratteri
Identificativo: 50 caratteri
Azienda: 255 caratteri
Settore: 255 caratteri
NumeroAddetti: solo numeri interi (valore massimo 2.147.483.647)
PartitaIva: 50 caratteri
Provincia: 50 caratteri
Occupazione: 255 caratteri
TitoloStudio: 255 caratteri
UTC: solo numeri decimali (N.B. se la colonna non viene caricata nel file, il software rileva automaticamente il valore UTC del server; se invece è inserita nel file, ogni riga deve necessariamente contenere un valore)
Campo1: 255 caratteri
Campo2: 255 caratteri
Campo3: 255 caratteri
Campo4: 255 caratteri
Campo5: 255 caratteri
Campo6: 255 caratteri
Campo7: 255 caratteri
Campo8: 255 caratteri
Campo9: 255 caratteri
Campo10: 255 caratteri
Campo11: 255 caratteri
Campo12: 255 caratteri
Campo13: 255 caratteri
Campo14: 255 caratteri
Campo15: 65000 caratteri (non può essere usato per le quote)

Se non vuoi importare alcune delle colonne del file Excel cliccare su “Ignora Colonne”.
Una volta abbinate tutte le colonne, verrà mostrato il riepilogo: le colonne blu sono quelle che IdSurvey importerà, quelle grigie verranno ignorate.
Clicca su “Continua”.

STEP 4: in questo step puoi associare i tuoi contatti a una, a due o a tutte le metodologie (CATI, CAWI o CAPI)! Questa associazione può essere modificata su ogni singolo contatto da “Gestione Nominativi” (clicca nell’ultima icona “Azioni” di ciascun contatto e seleziona “Associa a Moduli”).
Clicca su “Inserimento dati”.