Importare una lista di nominativi

Compatibilità:IdSurvey 6IdSurvey 7

La lista di nominativi (chiamata anche lista contatti, DB nominativi o DB contatti) è l’elenco di tutti i rispondenti e potenziali rispondenti di un’indagine.

Puoi importare una lista di nominativi caricando il file in formato Excel.
Ogni riga rappresenta un nominativo e ogni colonna rappresenta un campo del nominativo.

Non è necessario rielaborare le intestazioni di colonna del file Excel per poter importare la lista in IdSurvey. La procedura guidata dell’import consente di associare agevolmente le colonne del file Excel ai campi standard e ai campi custom presenti nell’indagine oppure di crearne di nuovi.

Per caricare i nominativi vai alla sezione “Gestione Nominativi” dal menù dell’indagine. Clicca sul bottone ingranaggio in alto a sinistra, poi su “Importa”.

Step 1

Seleziona il file Excel che intendi caricare e clicca sul pulsante “Inserisci”.

Step 2

A questo punto IdSurvey ti chiederà di selezionare il foglio del file Excel che desideri importare.

Nota

• Se il file che stai importando contiene solo un foglio di lavoro, questo verrà selezionato automaticamente e verrà proposto lo step successivo.

Step 3

In questo step viene chiesto di associare le colonne del file Excel ai campi di IdSurvey.
Il sistema associa automaticamente le intestazioni di colonna ai campi esistenti quando i nomi corrispondono.
Di default vengono mostrate solo le colonne non riconosciute per cui è richiesta un’azione (visualizzate in rosso). Per ogni colonna non riconosciuta puoi scegliere fra: associare ad un campo esistente selezionandolo dalla tendina, crea “nuova colonna” oppure “ignora colonna” escludendola così dall’importazione (visualizzate in grigio).
Quando tutte le colonne sono riconosciute sarà possibile proseguire allo step successivo.

importare_contatti

Note

• Cliccando su “Crea nuovi campi automaticamente”, tutte le colonne non riconosciute saranno impostate su “Nuova colonna” creando un nuovo campo per ogni colonna.
  • Il nome dei campi non può contenere spazi o caratteri speciali ad eccezione del carattere _ (underscore). IdSurvey convertirà automaticamente ogni carattere non accettato in underscore.
  • Le associazioni delle colonne ai Campi custom dell’indagine vengono memorizzati per import successivi. Se si importeranno più file Excel con i stessi nomi di colonna, questi verranno riconosciuti automaticamente. Puoi modificare manualmente la “Label import” da “Gestione campi custom”.
  • A seconda della metodologia di distribuzione dell’indagine, alcuni campi standard sono necessari per il corretto funzionamento di IdSurvey come ad esempio i campi previsti per i numeri telefonici, il campo email, ecc. Consulta la tabella in basso per maggiori dettagli.
  • Alcuni campi standard hanno dei formati predifiniti e non possono essere modificati. Ad esempio il campo “data di nascita” accetta solo date in formato aaaa-mm-gg e il campo “numero addetti” accetta solo numeri interi. Consulta la tabella in basso per maggiori dettagli.

Step 4

Associa i tuoi nominativi alle metodologie CATI, CAWI, CAPI che intendi utilizzare per il tuo progetto.
Clicca su “Inserimento dati” per completare il processo di caricamento.

Nota

• Puoi cambiare successivamente questa impostazione dall’ingranaggio della lista nominativi o nella scheda di ogni singolo nominativo.

Lista Campi Standard

DB field nameLabelFormatoNote
IdentificationIdentificativo255 caratteriUtilizzabile come chiave primaria di default
NameNome255 caratteriSe valorizzato è visibile su interfaccia CATI
Se valorizzato visibile su interfaccia CAPI
Se valorizzato visibile su lista nominativi admin
SurnameCognome255 caratteriSe valorizzato è visibile su interfaccia CATI
Se valorizzato visibile su interfaccia CAPI
Se valorizzato visibile su lista nominativi admin
UsernameUsername255 caratteriUtilizzato per interviste CAWI autenticate tramite login
PasswordPassword50 caratteriUtilizzato per interviste CAWI autenticate tramite login
eMailEmail255 caratteriUtilizzato per invio email
PhoneNumberTelefono255 caratteriUtilizzato come numero telefonico per CATI
Se valorizzato visibile su lista nominativi admin
OtherPhoneNumberAltroTelefono50 caratteriUtilizzato come numero telefonico per CATI
MobileCellulare50 caratteriUtilizzato come numero telefonico per CATI
Utilizzato per invio SMS
NewPhoneNuovoRecapito255 caratteriUtilizzato come numero telefonico per CATI
AddressIndirizzo255 caratteri
ZIPCodeCAP10 caratteri
CityComune255 caratteri
CityCodeCodiceComune50 caratteri
ProvinceProvincia50 caratteri
BirthdateDataNascita255 caratteri
GenderSesso50 caratteri
ZoneZona50 caratteri
ZoneNameNomeZona255 caratteri
CompanyAzienda255 caratteriSe valorizzato è visibile su interfaccia CATI
Se valorizzato visibile su lista nominativi admin
AreaSettore255 caratteri
NumberOfEmployeesNumeroAddetti255 caratteri
VATPartitaIVA50 caratteri
OccupationOccupazione255 caratteri
QualificationTitoloStudio255 caratteri
SampleCampione50 caratteriNecessario per funzionalità Campione di riserva
FamilyFamiglia50 caratteriNecessario per funzionalità Campione di riserva
Field1Campo1255 caratteri
Field2Campo2255 caratteri
Field3Campo3255 caratteri
Field4Campo4255 caratteri
Field5Campo5255 caratteri
Field6Campo6255 caratteri
Field7Campo7255 caratteri
Field8Campo8255 caratteri
Field9Campo9255 caratteri
Field10Campo10255 caratteri
Field11Campo11255 caratteri
Field12Campo12255 caratteri
Field13Campo13255 caratteri
Field14Campo14255 caratteri
Field15Campo15oltre 65000 caratteri
Field16Campo16255 caratteri
CapiOperatorOperatoreCAPI255 caratteriCampo di default utilizzato per la distribuzione dei nominativi agli operatori CAPI
UTCUTCNumerico decimale 53 caratteriRiservato per calcolo del fuso orario del nominativo rispetto a quello del server
langLingua255 caratteriRiservato al codice ISO della lingua del nominativo