Importare una lista di nominativi

Compatibilità: IdSurvey 6 IdSurvey 7

La lista di nominativi (chiamata anche lista contatti, DB nominativi o DB contatti) è l’elenco di tutti i rispondenti e potenziali rispondenti di un’indagine.

Puoi importare una lista di nominativi caricando il file in formato Excel.
Ogni riga rappresenta un nominativo e ogni colonna rappresenta un campo del nominativo.

Non è necessario rielaborare le intestazioni di colonna del file Excel per poter importare la lista in IdSurvey. La procedura guidata dell’import consente di associare agevolmente le colonne del file Excel ai campi standard e ai campi custom presenti nell’indagine oppure di crearne di nuovi.

Per caricare i nominativi vai alla sezione “Gestione Nominativi” dal menù dell’indagine. Clicca sul bottone ingranaggio in alto a sinistra, poi su “Importa”.

Step 1

Seleziona il file Excel che intendi caricare e clicca sul pulsante “Inserisci”.

Step 2

A questo punto IdSurvey ti chiederà di selezionare il foglio del file Excel che desideri importare.

Nota

• Se il file che stai importando contiene solo un foglio di lavoro, questo verrà selezionato automaticamente e verrà proposto lo step successivo.

Step 3

In questo step viene chiesto di associare le colonne del file Excel ai campi di IdSurvey.
Il sistema associa automaticamente le intestazioni di colonna ai campi esistenti quando i nomi corrispondono.
Di default vengono mostrate solo le colonne non riconosciute per cui è richiesta un’azione (visualizzate in rosso). Per ogni colonna non riconosciuta puoi scegliere fra: associare ad un campo esistente selezionandolo dalla tendina, crea “nuova colonna” oppure “ignora colonna” escludendola così dall’importazione (visualizzate in grigio).
Quando tutte le colonne sono riconosciute sarà possibile proseguire allo step successivo.

importare_contatti

Note

• Cliccando su “Crea nuovi campi automaticamente”, tutte le colonne non riconosciute saranno impostate su “Nuova colonna” creando un nuovo campo per ogni colonna.
  • Il nome dei campi non può contenere spazi o caratteri speciali ad eccezione del carattere _ (underscore). IdSurvey convertirà automaticamente ogni carattere non accettato in underscore.
  • Le associazioni delle colonne ai Campi custom dell’indagine vengono memorizzati per import successivi. Se si importeranno più file Excel con i stessi nomi di colonna, questi verranno riconosciuti automaticamente. Puoi modificare manualmente la “Label import” da “Gestione campi custom”.
  • A seconda della metodologia di distribuzione dell’indagine, alcuni campi standard sono necessari per il corretto funzionamento di IdSurvey come ad esempio i campi previsti per i numeri telefonici, il campo email, ecc. Consulta la tabella in basso per maggiori dettagli.
  • Alcuni campi standard hanno dei formati predifiniti e non possono essere modificati. Ad esempio il campo “data di nascita” accetta solo date in formato aaaa-mm-gg e il campo “numero addetti” accetta solo numeri interi. Consulta la tabella in basso per maggiori dettagli.

Step 4

Associa i tuoi nominativi alle metodologie CATI, CAWI, CAPI che intendi utilizzare per il tuo progetto.
Clicca su “Inserimento dati” per completare il processo di caricamento.

Nota

• Puoi cambiare successivamente questa impostazione dall’ingranaggio della lista nominativi o nella scheda di ogni singolo nominativo.

Lista Campi Standard

DB field name Label Formato Note
Identification Identificativo 50 caratteri Utilizzabile come chiave primaria di default
Name Nome 255 caratteri Se valorizzato è visibile su interfaccia CATI
Se valorizzato visibile su interfaccia CAPI
Se valorizzato visibile su lista nominativi admin
Surname Cognome 255 caratteri Se valorizzato è visibile su interfaccia CATI
Se valorizzato visibile su interfaccia CAPI
Se valorizzato visibile su lista nominativi admin
Username Username 255 caratteri Utilizzato per interviste CAWI autenticate tramite login
Password Password 50 caratteri Utilizzato per interviste CAWI autenticate tramite login
eMail Email 255 caratteri Utilizzato per invio email
PhoneNumber Telefono 255 caratteri Utilizzato come numero telefonico per CATI
Se valorizzato visibile su lista nominativi admin
OtherPhoneNumber AltroTelefono 50 caratteri Utilizzato come numero telefonico per CATI
Mobile Cellulare 50 caratteri Utilizzato come numero telefonico per CATI
Utilizzato per invio SMS
NewPhone NuovoRecapito 255 caratteri Utilizzato come numero telefonico per CATI
Address Indirizzo 255 caratteri
ZIPCode CAP 10 caratteri
City Comune 255 caratteri
CityCode CodiceComune 50 caratteri
Province Provincia 50 caratteri
Birthdate DataNascita 255 caratteri
Gender Sesso 50 caratteri
Zone Zona 50 caratteri
ZoneName NomeZona 255 caratteri
Company Azienda 255 caratteri Se valorizzato è visibile su interfaccia CATI
Se valorizzato visibile su lista nominativi admin
Area Settore 255 caratteri
NumberOfEmployees NumeroAddetti 255 caratteri
VAT PartitaIVA 50 caratteri
Occupation Occupazione 255 caratteri
Qualification TitoloStudio 255 caratteri
Sample Campione 50 caratteri Necessario per funzionalità Campione di riserva
Family Famiglia 50 caratteri Necessario per funzionalità Campione di riserva
Field1 Campo1 255 caratteri
Field2 Campo2 255 caratteri
Field3 Campo3 255 caratteri
Field4 Campo4 255 caratteri
Field5 Campo5 255 caratteri
Field6 Campo6 255 caratteri
Field7 Campo7 255 caratteri
Field8 Campo8 255 caratteri
Field9 Campo9 255 caratteri
Field10 Campo10 255 caratteri
Field11 Campo11 255 caratteri
Field12 Campo12 255 caratteri
Field13 Campo13 255 caratteri
Field14 Campo14 255 caratteri
Field15 Campo15 oltre 65000 caratteri
Field16 Campo16 255 caratteri
CapiOperator OperatoreCAPI 255 caratteri Campo di default utilizzato per la distribuzione dei nominativi agli operatori CAPI
UTC UTC Numerico decimale 53 caratteri Riservato per calcolo del fuso orario del nominativo rispetto a quello del server
lang Lingua 255 caratteri Riservato al codice ISO della lingua del nominativo