Importare un elenco di nominativi

X

NOTA: per importare un elenco di nominativi nella versione 6 consulta il relativo articolo.

Nella sezione “Gestione Nominativi” del menu dell’indagine è possibile caricare la lista dei nominativi da associare al lavoro.

L’elenco nominativi viene importato tramite file Excel.
Per creare il file è necessario utilizzare le intestazioni di colonna riconosciute dal sistema. Puoi scegliere le intestazioni di cui hai bisogno fra quelle indicate di seguito:

Nome

Cognome

Indirizzo

CAP

Comune

Telefono

AltroTelefono

Cellulare

Email

Username

Password

DataNascita

Sesso

CodiceComune

Zona

NomeZona
Campione

Famiglia

Identificativo
Azienda
Settore

NumeroAddetti
PartitaIVA
Provincia

Occupazione

TitoloStudio

UTC

Campo1

Campo2

Campo3

Campo4

Campo5

Campo6

Campo7

Campo8

Campo9

Campo10

Campo11

Campo12

Campo13

Campo14

Campo15

NOTE:

• Non è necessario utilizzare tutte le intestazioni di colonna. Puoi utilizzare solo quelle necessarie e in qualsiasi ordine.
  • Il campo “Telefono” è necessario per le indagini CATI.
  • Il campo “UTC” specifica il fuso orario in cui si trova il contatto e viene usato dal sistema per far sì che le chiamate per le interviste CATI vengano fatte nella fascia oraria stabilita. Ad esempio: per un contatto in Italia andrà impostato UTC 1, per un contatto in Canada UTC -7. Per gli UTC positivi, il segno “+” non va specificato. Qualora non venga inserita la colonna in fase di caricamento, il software assegna automaticamente l’UTC del server al nominativo, se invece viene caricata deve essere necessariamente contenere dei valori per ogni riga.
  • I campi “Campo1 – Campo15” sono utilizzabili per qualsiasi tipo di dato non specificato da uno degli altri campi etichettati.
  • Le intestazioni devono essere scritte esattamente come in elenco.
Controlla che non ci siano spazi nelle intestazioni di colonna nè prima nè dopo il nome o IdSurvey non riconoscerà il campo (apparirà un messaggio di errore del tipo “Il campo Nome non è valido”).
  • Ogni campo ha un numero massimo di caratteri consentiti. Alcuni campi possono includere solo particolari formati/tipi di caratteri:

Nome: 255 caratteri
    Cognome: 255 caratteri
    Indirizzo: 255 caratteri
    CAP: 7 caratteri
    Comune: 255 caratteri
    Telefono: 255 caratteri
    AltroTelefono: 50 caratteri
    Cellulare: 50 caratteri
    Email: 255 caratteri
    Username: 255
    Password: 50 caratteri
    DataNascita: solo formato data aaaa-mm-gg
    Sesso: 50 caratteri

Zona: 50 characters
    NomeZona: 255 caratteri
    CodiceComune: 50 caratteri
    Campione: 50 caratteri
    Famiglia: 50 caratteri
    Identificativo: 50 caratteri
    Azienda: 255 caratteri
    Settore: 255 caratteri
    NumeroAddetti: solo numero intero (valore massimo 2.147.483.647)
    PartitaIVA: 50 caratteri
    Provincia: 50 caratteri
    Occupazione: 255 caratteri
    TitoloStudio: 255 caratteri
    UTC: solo numero decimale
    Campo1: 255 caratteri
    Campo2: 255 caratteri
    Campo3: 255 caratteri
    Campo4: 255 caratteri
    Campo5: 255 caratteri
    Campo6: 255 caratteri
    Campo7: 255 caratteri
    Campo8: 255 caratteri
    Campo9: 255 caratteri
    Campo10: 255 caratteri
    Campo11: 255 caratteri
    Campo12: 255 caratteri
    Campo13: 255 caratteri
    Campo14: 255 caratteri
    Campo15: 65000 caratteri (non può essere usato per le quote)

Istruzioni

importa_nominativi

Accedi alla sezione “Gestione Nominativi” di “Gestione” nel menu dell’indagine.
Clicca sul bottone ingranaggio in alto a sinistra poi su “Importa da file”. Clicca sul bottone “Carica” in alto a sinistra sulla finestra di upload poi “Aggiungi file” per selezionare il file Excel dal tuo computer.
Clicca su “Carica” poi su “Chiudi” una volta raggiunto il 100%. Clicca su “Inserisci”, seleziona il foglio del file Excel contenente i nominativi poi clicca “Inserimento dati”, attendi che il caricamento sia completo e chiudi.
I nominativi saranno caricati in “Gestione Nominativi”.