Impostare una quota su una risposta del questionario

Compatibilità: IdSurvey 6 IdSurvey 7

Con IdSurvey è possibile impostare velocemente le quote di un’indagine per controllare la raccolta dati, focalizzandosi sulle quantità richieste.

IdSurvey gestisce sia le quote marginali sia quelle stratificate su un numero illimitato di parametri. È possibile impostare quote su variabili dei nominativi già conosciute e/o su variabili acquisite al momento dell’intervista.

Per impostare una quota su una risposta del questionario in base alla scelta dell’utente è necessario utilizzare, nelle domande di screening, la funzione “Aggiorna campo nominativo”, che scrive o aggiorna una variabile (della lista contatti) associata al nominativo che sta svolgendo l’intervista

Nelle domande in cui è stata attivata questa funzione il software fa un controllo automatico e permette di terminare un’intervista se il nominativo appartiene ad una quota già chiusa.

Impostare una quota da interfaccia grafica

Per impostare una quota su una risposta utilizzando la funzione “Aggiorna Campo Nominativo” tramite interfaccia grafica, clicca sul pulsante ingranaggio dell’opzione di risposta su cui sarà basata la quota e abilita la funzione “Aggiorna Campo Nominativo”.

Seleziona il campo del nominativo in cui verrà scritto il valore dal menu a tendina e digita il valore da attribuire nel box di testo sottostante.

aggiorna_quote

Impostare una quota da IdCode

Per impostare una quota su una risposta usando IdCode, la funzione “Aggiorna Campo Nominativo” deve essere scritta subito dopo il testo dell’opzione di risposta con la seguente codifica: /UF “Campo = Valore”

Ad esempio:

01 Maschio /UF “Sesso=M”

A questo punto, dovremo accedere alla sezione “Gestione Quote” dall’icona “Gestione” del menu dell’indagine per creare la quota.

Per creare manualmente la quota cliccare sul bottone “+” in alto a sinistra.

In “Descrizione” inserisci il nome della quota senza spazi, scegli un colore da associare alla quota, inserisci il numero di interviste richieste per la quota in “Richiesti”.

Utilizzando “Imposta filtri” sulla destra scegli dal primo menu a tendina il campo su cui si è basata la quota e scrivi nel text box il valore usato nella domanda.

quote_risposta

In alternativa, puoi importare le quote da file Excel.

Per ulteriori informazioni consulta gli altri articoli di questa Knowledge Base su Gestione Quote.