Impostare una quota su una risposta del questionario

Compatibilità:IdSurvey 6IdSurvey 7

Con IdSurvey è possibile impostare velocemente le quote di un’indagine per controllare la raccolta dati, focalizzandosi sulle quantità richieste.

IdSurvey gestisce sia le quote marginali sia quelle stratificate su un numero illimitato di parametri. E’ possibile impostare quote su variabili dei nominativi già conosciute e/o su variabili acquisite al momento dell’intervista.

Per impostare una quota su una risposta del questionario in base alla scelta dell’utente è necessario utilizzare, nelle domande di screening, la funzione “Aggiorna campo nominativo”, che scrive o aggiorna una variabile (della lista contatti) associata al nominativo che sta svolgendo l’intervista

Nelle domande in cui è stata attivata questa funzione, il software fa un controllo automatico e permette di terminare una intervista, se il nominativo appartiene ad una quota già chiusa.

Istruzioni

Per impostare una quota su una risposta utilizzando la funzione “Aggiorna Campo Nominativo” tramite interfaccia grafica, cliccare sul bottone ingranaggio dell’opzione di risposta su cui sarà basata la quota e abilitare “Aggiorna Campo Nominativo”. Dopo aver abilitato questa opzione, selezionare il campo del contatto in cui verrà scritto il valore dal menu a tendina e digitare il valore da attribuire nel box di testo sottostante.

aggiorna_quote

Per impostare una quota su una risposta usando IdCode, la funzione “Aggiorna Campo Nominativo” deve essere scritta subito dopo il testo dell’opzione di risposta con la seguente codifica: /UF “Campo = Valore”
Ad esempio:

01 Maschio /UF “Sesso=M”

A questo punto, dovremo accedere alla sezione “Gestione Quote” di “Gestione” del menu indagine per creare la quota.
Per creare manualmente la quota cliccare sul bottone “+” in alto a sinistra.
In “Descrizione” inserire il nome della quota senza spazi, scegliere un colore da associare alla quota, in “Richiesti” inserire il numero di interviste richieste per la quota. Utilizzando “Imposta filtri” sulla destra scegliere dal primo menu a tendina il campo su cui si è basato la quota e scrivere nel text box il valore usato nella domanda.

quote_risposta

In alternativa, importare le quote da file Excel.

Per altre informazioni consulta gli altri articoli di questa Knowledge Base su Gestione Quote.