Inserire quote nell’indagine

Compatibilità:IdSurvey 6IdSurvey 7

Con IdSurvey puoi velocemente inserire quote nell’indagine per controllare la raccolta di informazioni concentrandoti su specifiche quantità.

La gestione delle quote è disponibile per tutti i metodi: CATI, CAWI e CAPI.

Per il metodo CAPI (face-to-face) la sincronizzazione dei dati con il server è necessaria per aggiornare il progresso della quota. Tale progresso è disponibile in tempo reale per il CATI e può essere controllato anche dagli intervistatori nella propria interfaccia.

Il sistema esegue un controllo “Normale” (il controllo delle quote è effettuato solo al momento in cui viene salvato un dato in un campo che verifica una quota, o all’inizio dell’intervista per le quote basate su campi precompilati dei nominativi) o “Aggressivo” (il controllo viene effettuato dopo ogni pagina) a seconda di cosa è stato selezionato nelle “Impostazioni Avanzate”.

IdSurvey gestisce sia quote semplici che stratificate su un numero illimitato di parametri. Puoi impostare le quote su variabili di contatto che già conosci e/o su variabili ottenute durante l’intervista. In questo caso devi usare nella domanda la funzione “Aggiorna campo” che nelle versioni precedenti alla 6.0 si chiama “Aggiorna quota”  (puoi controllare l’articolo relativo nella knowledge base).

È possibile inserire quote nell’indagine manualmente con l’interfaccia grafica o inserite con i file nella sezione Gestione Quote.

Istruzioni per creare una quota con l’interfaccia grafica

Per inserire quote nell’indagine, vai nella sezione “Gestione Quote” del menu dell’intervista e clicca sul bottone “+” in alto a sinistra e aggiungi una nuova quota. La pagina che visualizza è l’editor quota dove devi completare tutti i campi per creare la nuova quota.

“Descrizione” è il titolo della quota che identifica il valore richiesto.

“Colore” è il colore che scegli da associ ad una determinata quota.

“Richiesto” è il numero degli intervistati richiesti per completare la quota.

“Imposta filtro” è l’editor che devi usare per impostare i parametri per la tua quota. Per aggiungere un parametro/i clicca nel “+”. Dal primo menu a discesa seleziona il campo dove il valore che identifica la tua quota è salvato. Il secondo menu a discesa serve per selezionare il simbolo per creare la tua quota. Infine la terza casella di testo serve per scrivere il valore che identifica la quota e questa è presente nel campo selezionato nella prima lista.

Puoi anche stratificare parametri multipli per la stessa quota aggiungendo più condizioni con il “+” (per esempio, donne da “Zona” Europa).

quota_interfaccia_grafica

Istruzioni per creare una quota importandola con un file Excel

Le quote possono anche essere importate nelle Impostazione Quote usando un file Excell.

Per inserire quote tramite importazione, è necessario costruire un file Excel nel quale inserire (esattamente in quest’ordine):

• Colonna “Descrizione”: inserisci il nome della quota senza spazio
  • Colonna “Colore”: inserisci il codice del colore da associare alla quota
  • Nome del campo(i) usato per creare la quota: inserisci il nome del campo o il campo (se si tratta di quota stratificata) per inserire i valori
  • “Richiesto”: inserisci il numero di contatti richiesti per la quota
quote_excel

Quote semplici basate sul campo “Sesso”

quote_stratificate_excel

Quote stratificate basate sui campi “Sesso” e “Zona”

Una volta che hai creato il tuo file, puoi importarlo in Gestione Quote. Prima clicca nel bottone ingranaggio e poi su “Inserisci”. Poi clicca su “Carica” in alto a sinistra nella finestra di upload, poi su “Aggiungi File” e seleziona il file Excel dal tuo computer.

Clicca su “Carica” poi su “Chiudi” quando è il 100%. Premi “Inserisci”, seleziona il foglio Excel e poi clicca “Inserisci dati”. Aspetta che il caricamento sia completato e chiudi.