Invia un SMS con FlowScript

X

Con IdSurvey 7 è possibile inviare SMS a un numero di cellulare in qualsiasi parte del questionario.

Note

• Assicuratevi che il numero di cellulare includa il prefisso internazionale e che abbiate acquistato il credito SMS per IdSurvey.

Con FlowScript è possibile aggiungere un’istruzione per inviare un SMS in qualsiasi parte del questionario. Per farlo, dovrete scrivere un FlowScript con questa struttura:

sendsms('da', 'a', 'messaggio');

La funzione scrive “success” se l’SMS è stato inviato correttamente o un errore se mancano le licenze o se l’SMS non è stato inviato.

Per aggiungere un FlowScript cliccare sulle impostazioni della pagina e attivare lo switch “FlowScript”. Il FlowScript verrà elaborato durante il salvataggio della pagina.

Notes

• L’eventuale apostrofo contenuto nell’sms deve essere scritto come /’.
  • Potete utilizzare i campi di contatto nell’SMS o utilizzare il numero di cellulare salvato in “Cellulare” per il destinatario

Esempio

Voglio inviare un sms all’intervistato quando avrà completato l’intervista.

{result} = sendsms('IdWeb', '+391234567', 'Bravo! Hai completato il questionario');