Invia SMS con link CAWI da interfaccia CATI

Compatibilità:IdSurvey 8.0IdSurvey 22

Grazie al mixed mode, IdSurvey consente agli operatori telefonici di inviare un SMS dall’interfaccia CATI contenente il link per rispondere al questionario via web (metodologia CAWI).

Configurando il messaggio nell’interfaccia di amministrazione, l’intervistatore telefonico troverà l’opzione “Invia SMS” sul pulsante “Pausa”.

Cliccando su questo pulsante, l’operatore può confermare o inserire il numero di cellulare a cui desidera inviare il link. Il campo viene automaticamente popolato dal software con il contenuto del campo “Cellulare” nel database, se disponibile.

Nota: Se l’agente modifica o aggiunge il numero di cellulare, il valore verrà sovrascritto anche nel database. Un numero di cellulare valido deve sempre includere il prefisso internazionale preceduto dal simbolo “+” o “00” (ad esempio, Zoiper Click2Dial+393301010000IT o Zoiper Click2Dial00393301010000IT).

Se si utilizza la funzione “Invia SMS” del CATI, viene aggiunta l’opzione “SMS inviato” nelle Impostazioni CATI -> Impostazioni di chiamata. Questa opzione consente di decidere dopo quanti giorni richiamare il contatto nel caso in cui non abbia risposto al sondaggio via CAWI.

Impostare il messaggio per l’invio tramite CATI

Per consentire agli agenti CATI di inviare un SMS con il link al questionario, è necessario compilare il campo “SMS Invito CAWI (esita la chiamata)” nella pagina delle Impostazioni CATI.

Nel campo “Mittente personalizzato”, è possibile inserire un nome o un numero senza spazi.
Nel campo “Messaggio”, è possibile personalizzare il testo dell’SMS. Sarà necessario inserire il link al sondaggio facendo clic sul pulsante “Inserisci link del questionario”. Il software genererà automaticamente un link autenticato univoco per ciascun contatto.

NOTA: Se il messaggio supera i 160 caratteri (il limite massimo per un singolo SMS), verrà automaticamente diviso in due o più messaggi SMS separati. L’uso di alcuni caratteri speciali e di lettere accentate maiuscole limita il numero massimo di caratteri per SMS a 70.