Invia una email con Flowscript

Compatibilità:IdSurvey 7IdSurvey 8

Con IdSurvey è possibile automatizzare l’invio di una mail in qualsiasi pagina del questionario.
Per farlo è necessario creare un Flowscript con la funzione sendmail().

sendMail (da, a, oggetto, testo);

Inoltre, è possibile salvare l’esito dell’invio in un campo custom utilizzando questa sintassi:

{CampoCustom} = sendMail (da, a, oggetto, testo);

Note

• Assicurati di aver verificato il dominio della mail che userai come mittente in EmailSender e di avere licenze Email a disposizione.
  • Grazie a FlowScript è possibile anteporre una condizione per inviare l’email solo in determinate circostanze, ad esempio se l’intervistato ha selezionato una determinata risposta.
  • Eventuali apostrofi contenuti nel testo della mail devono essere scritti anteponendo il carattere back-slash (\’). Questo impedisce a flowscript di interpretare l’apice come fine stringa.
  • È possibile inviare l’email ad un destinatario specificato o richiamare il campo del nominativo dinamicamente.

Step 1

Apri l’editor flowscript cliccando sull’ingranaggio della pagina desiderata. In questo esempio aggiungiamo il flowscript all’ultima pagina del questionario.

inviare email da flowscript

Step 2

Scrivi la funzione completa dell’oggetto e testo dell’email. In questo caso utilizziamo il campo {email} del nominativo come destinatario.

{email_result}=sendMail('noreply@idweb.it', {email}, 'Conferma intervista completata', 'Ciao, grazie per aver partecipato alla nostra indagine.');

L’email sarà inviata all’indirizzo del nominativo quando verrà cliccato il tasto avanti della pagina con il flowscript.
Il risultato dell’invio sarà salvato sul campo custom email_result.

invia email da flowscript