Link CAWI

Compatibilità: IdSurvey 6 IdSurvey 7

Per iniziare un’intervista CAWI i rispondenti dovranno cliccare su un link che potrà essere generico (per indagini a distribuzione anonima) o univoco (per indagini autenticate).

Premessa

Impostando la distribuzione anonima, IdSurvey creerà automaticamente un nuovo nominativo ad ogni accesso effettuato tramite link generico. Questa modalità viene solitamente utilizzata quando non è necessaria la corrispondenza fra rispondente e intervista.

Note

• Nel caso in cui l’intervistato decida di interrompere l’intervista, cliccando sul bottone “Esci” potrà scrivere il suo indirizzo email per ricevere il link univoco che consentirà di accedere all’intervista per completarla in un secondo momento.
  • Utilizzando la modalità distribuzione anonima, IdSurvey creerà un nuovo nominativo ad ogni accesso tramite link generico. Non è possibile impedire ad un rispondente di completare più volte la stessa intervista.

Disabilitando la distribuzione anonima dell’indagine, IdSurvey non crea automaticamente nuovi nominativi. Per accedere all’intervista è quindi necessario un link univoco. Questo link sarà diverso per ogni nominativo e garantirà la corrispondenza fra rispondente e intervista. Per lavorare in questa modalità è necessario pre-caricare una lista di nominativi.

Note

• Nel caso in cui l’intervistato decida di interrompere l’intervista, potrà completarla successivamente utilizzando lo stesso link univoco.
  • Nel caso un rispondente acceda nuovamente dopo aver completato l’intervista, potrà visualizzare le risposte date ma non potrà modificarle in nessun modo.
  • Per facilitare l’integrazione con strumenti di terze parti, l’autenticazione può avvenire anche attraverso l’aggiunta dell’identificativo o di una chiave primaria personalizzata al link generico dell’indagine.

Link CAWI generico

Dalla pagina delle impostazioni dell’indagine clicca sul tab CAWI. Vai alla sezione “Link”.

Clicca sul pulsante “Copia link” e copia l’indirizzo URL del link per distribuirlo in base alle esigenze del tuo progetto.

Per completare i tuoi progetti potresti avere bisogno di pubblicare un’indagine su più siti e quindi di generare link diversi che rimandano allo stesso questionario, in modo da tenere traccia della provenienza di ogni intervista. Per aggiungere più link, clicca sul pulsante “+”. Puoi specificare una label personalizzata per ciascun link. La label utilizzata verrà riportata sull’export dei nominativi. In questo modo potrai tracciare il link di ingresso utilizzato da ogni rispondente.

Estrarre la lista dei link CAWI univoci

In alcuni casi può essere utile esportare la lista dei link univoci dei nominativi caricati in IdSurvey, ad esempio quando si intende effettuare gli invii email con strumenti di terze parti.

Dalla pagina “Gestione Nominativi” clicca sull’icona ingranaggio: seleziona tutti i nominativi e vai su “Esporta su file”.

Il campo denominato LinkUnivoco del file Excel scaricato contiene il link univoco per ogni nominativo.

Nota

• Nel caso in cui siano stati generati più link per la stessa indagine, questo export visualizzerà sempre e comunque il link principale (di default).

Copiare il link CAWI univoco di un singolo nominativo

Se necessario, è possibile visualizzare e copiare il link CAWI univoco di un singolo nominativo dell’indagine.

Dalla pagina “Gestione Nominativi” seleziona il nominativo di cui necessiti esportare il link univoco.

Clicca sull’icona  a destra del nominativo, seleziona “Apri con…” e scegli l’opzione “Copia link univoco CAWI”.

Nota

• IdSurvey genera sempre un link univoco per ogni nominativo. Questo avviene per ogni tipologia di indagine, sia autenticata sia con distribuzione anonima. Il link univoco può risultare utile per aprire o accedere nuovamente ad interviste parziali anche lavorando in modalità anonima.