Novità di IdSurvey 8.4

Nuova interfaccia grafica “zero-coding” per condizioni di visualizzazione
Programmazione apertura e chiusura indagine
Export della lista di tutte le indagini

Interfaccia grafica “zero-coding” per condizioni di visualizzazione

Nuova funzionalità per la composizione di condizioni di visualizzazione da interfaccia grafica “zero-coding”.
La nuova schermata permette l’inserimento di condizioni scegliendo domande, opzioni di risposta da speciali menu a tendina che mostrano i codici e i testi di tutte le domande e opzioni di risposta del questionario. I menu contestuali permettono di comporre ogni condizione in modo veloce e intuitivo senza alcuna sintassi di programmazione. La nuova interfaccia interattiva propone una composizione guidata delle condizioni in modo discorsivo del tutto simile alla lingua parlata e per questo di immediata comprensione a qualsiasi utente. Ad esempio:

Mostra questo item se…
alla domanda “Q1 – In quale paese vivi?” la risposta “3 – Italia” è selezionata.
E alla domanda “Q2 – Quali di questi sport pratichi?” il conteggio delle risposte è maggiore di 3
.

È possibile inserire condizioni anche in base a campi del nominativo o quote del questionario semplicemente selezionandole dai rispettivi menu a tendina. I più esperti possono anche sfruttare le funzioni avanzate di IdCode, anch’esse selezionabili dal menu.
Puoi aggiungere un numero teoricamente infinito di condizioni concatenate da AND o OR e suddividerli in più insiemi logici.
Tutte le condizioni di visualizzazione esistenti sono interpretate e rappresentate automaticamente dalla nuova interfaccia. Se preferisci continuare a scrivere utilizzando la sintassi di IdCode, puoi passare in qualsiasi momento dall’interfaccia grafica alla visualizzazione del codice e viceversa.

Esempi di utilizzo dell’interfaccia “zero-coding”

Scheduler indagine

Nuovo scheduler per programmare l’avvio e la chiusura automatica di un’indagine. È possibile determinare l’avvio impostando data e ora e determinare la chiusura del field tramite data e ora oppure tramite numero di interviste complete.

Export lista indagini

Nuovo export della lista indagini in formato Excel con informazioni di base come autore, data di creazione, numero di interviste completate, stato e moduli attivi.