Modalità di test

Compatibilità: IdSurvey 6 IdSurvey 7

Impostando le indagini in “Modalità test” puoi facilmente provare la tua indagine e tutte le sue impostazioni prima e durante la raccolta dei dati. Puoi infatti rimettere l’indagine in modalità test in qualsiasi momento.

Nella lista delle indagini, le indagini in modalità di test verranno contrassegnate con un’etichetta arancione “TEST MODE” posta prima del menu.

Le indagini in test mode non verranno mostrate nella sezione “Ultime indagini create” nella homepage.

modalita_test

Prima della raccolta dei dati

Quando crei una nuova indagine con IdSurvey, questa è automaticamente impostata in modalità di test. Puoi visualizzare e modificare questa impostazione dalla sezione “Impostazioni” del menu dell’indagine (box in alto a sinistra).

Mentre sei nella modalità di test puoi creare il tuo questionario, aggiungere i profili degli intervistatori, i contatti, le quote ed effettuare tutti i test con le interfacce finali (CAWI o CATI) come se l’indagine fosse realmente online. Puoi anche esportare i dati e controllare l’output.

Quando sei pronto per mettere online il questionario e per iniziare la raccolta dei dati, vai sulle impostazioni dell’indagine, disabilita il bottone “Attiva modalità test”, abilita il pulsante “Metti online” e salva le modifiche.

Con questa operazione verranno automaticamente eliminati tutti i dati salvati durante la fase di test così che il tuo database sia pulito e pronto per lavorare.

Note

• Questa modalità permette di effettuare interviste come se fossero reali. Il limite di interviste che puoi effettuare in questa modalità è di 10 interviste. Se hai bisogno di compilare più di 10 interviste di test, puoi aggirare il problema attivando la modalità online, salvando le modifiche e riattivando nuovamente la modalità test. Il contatore di interviste di test sarà così riazzerato.
  • La modalità di test non è attualmente compatibile con il modulo CAPI.

metti_online