IdSurvey 6: testo alternativo a seconda delle risposte precedenti

Compatibilità:IdSurvey 6IdSurvey 7
X

A volte puoi avere bisogno di visualizzare nella domanda un testo alternativo a seconda delle risposte precedenti selezionate. La soluzione più semplice, per la versione 6, è quella di usare la funzione “Aggiorna Campo Nominativo”.

NOTA BENE: questa soluzione è la migliore solo se hai una o due domande con testo alternativo.

Istruzioni

Vai sul bottone ingranaggio delle risposte che condizionano un testo alternativo e abilita il bottone “Aggiorna Campo Nominativo”. Seleziona dal menu a discesa il campo del database dove vuoi che IdSurvey salvi il testo da visualizzare (ad esempio Campo10).  Poi scrivi il testo nell’area di testo sotto il menu.

Ora vai nella domanda che deve avere un testo alternativo a seconda delle risposte precedenti e semplicemente scrivi tra parentesi graffe il nome del campo dove hai salvato le opzione alternative. Per esempio {Campo10}

Nota: poiché il dato viene effettivamente scritto nel campo al momento del salvataggio della pagina (cliccando su “Avanti”), la domanda che contiene il testo variabile deve necessariamente essere posta su una pagina successiva a quella dove viene effettuato l’aggiornamento del campo.

Testi_Alternativi

Esempio

Nell’esempio seguente il testo della domanda Q2 cambia leggermente in base alla risposta selezionata nella domanda Q1 (posta su una pagina precedente a quella in cui è presente Q2):

Q1
“Sei mai stato in un Apple Store?”

1 Si /UQ “Campo10=Pensi che potrai mai tornare”
2 No /UQ “Campo10=Pensi che potrai mai andare”

Q2
{Campo10} in un Apple Store?

1 Si
2 No