Valorizzare un campo da URL

X

In IdSurvey 7 è possibile creare automaticamente nominativi completi di valori definiti nell’URL di accesso al questionario. Questa funzionalità è particolarmente utile per effettuare interviste a liste di rispondenti non gestiti da IdSurvey, come panel, CRM, utenti di un sito, ecc…

In questo esempio vedremo i passaggi necessari per usare questa funzione.

Step 1:

Dalla pagina delle impostazioni CAWI, cliccare sul cassetto “Opzioni nominativi” e selezionare “Distribuzione Anonima”

Step 2:

Dalla pagina delle impostazioni CAWI, clicca sul cassetto “Link”.

Step 3:

Clicca sul pulsante ingranaggio e seleziona “copia link”.

Step 4:

Incollare l’indirizzo nella barra del browser e aggiungere la stringa “&Campo=Valore

• Campo” e “Valore” sono due parametri personalizzabili: il primo definisce il nome del campo che verrà popolato, e con il quale verrà identificato in export; il secondo indica il valore con cui il campo verrà popolato usando quel link. È possibile inserire più campi e relativi valori concatenando più stringhe “&Campo=Valore”.

Ad esempio:

https://beta7.cawi.idsurvey.com/default.cshtml?id=de68b319-cbc7-4516-7ac0-72b42b17ab11&prova=1

creerà un nominativo con il valore “1” nel campo “prova”.

• Se “Campo” è un campo custom non ancora presente tra le variabili del questionario, questo verrà creato automaticamente la prima volta che si apre il link.